76 verrückte Getränke Geschäftsideen – StartUps & mehr (in jeweils einem Satz)
2 Minuten 2 Millionen, so heißt das Pendant zu “Die Höhle der Löwen” aus Österreich. Ein Elevator-Pitch hat maximal 30 Sekunden. Wir glauben, das geht noch kürzer. Denn: in der Kürze liegt die Würze.
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Deswegen gibt’s bei uns 76 verrückte Getränke-Geschäftsideen in nur einem Satz Beschreibung!
- Mamma Chia – glibberige Smoothies mit extra viel Omega-3, Calcium und Ballaststoffen. Wie Himbeer in der Flasche.
- Shaka Tea – ein Tee aus Mamaki Blättern, die nur in Hawaii wachsen. Für mehr Inselgefühl und Dankbarkeit im Leben.
- Hello Helga* – so heißt das etwas andere, prickelnde Algenerfrischungsgetränk. Eine Flasche deckt 40 % deines täglichen Vitamin-B12-Bedarfs!
- BlattReich – finde deinen inneren Glow. BildSchön, PrachtHaar, StrahleHaut, diese Smoothies sind Kosmetik von innen.
- Coffee Juice – kalter Kaffee gemischt mit Blaubeersaft oder dem Aroma von Salzkaramell.
- Good Night Drink – keine Sau braucht einen weiteren Energy-Drink. Drink’n’Dream verschafft dir daher eine ruhige Nacht.
- Smoothie Bowl – du willst was zwischen die Zähne? Dann mix dir deinen Smoothie Bowl to go. Mit Kokoschips und Kakaonibs.
- Nirvana Brewery – Alkoholfreies Craft-Bier, von Pale Ale über Stout zu Indian Pale Ale. Und es schmeckt auch nach Bier!
- költ – mit den besten Zutaten aus Kölsch und Alt wird das Rheinland vereint. So entsteht Völkerverständigung!
- Mari Join The Lama – Mate mit Pfälzer Riesling und dem Geschmack von Holunder oder Ingwer, das ist mal anders.
- Gaffels Fassbrause – gibt’s jetzt auch mit Apfel. Naturtrübe Apfelschorle mit Citra Hopfen, das klingt sehr gut!
- Misadventure – ein Wodka aus alten Backwaren. Das ist eine verrückte Geschäftsidee!
- Glühbo* – ein gebrauter Glühwein. Ach ja, die Flasche wird im Topf erhitzt, wodurch man auch kein Pfand bezahlt. Cool!
- Baileys Almande* – der pflanzliche Baileys für Veganer. Mit Mandelmilch. Willkommen im Mainstream, Veganismus.
- WIER von hier – kein Wein, kein Bier, aber doch beides. Ein Aperitif aus Wein, Bierwürze und gemeinsamer Vergärung.
- Leev – eine Apfelschorle mit Hopfengeschmack erobert die Supermärkte.
- Chuice – ein Saft zum Kauen. Weil das eben gesund ist. 10 Früchte, 9 Gemüse, 7 Kräuter, 6 Samen und 3 Nüsse sind drin.
- Bakon Vodka* – Vodka mit Bacongeschmack. Was soll man da noch sagen …
- Fun Wine – bringt den Wein aus der verstaubten Ecke raus. Hier gibt’s Chardonnay-Coconut oder Strawberry-Moscato.
- Brooklyn Soda Works – eine richtig kreative Marke mit saisonalen Mischungen wie Grapefruit, Jalapeno & Honig.
- RatioDrink – Lieblingssaft aus Konzentrat mischen und weniger schleppen. Das ist Innovation (ohne etwas neu zu erfinden)!
- Havelwasser* – erinnert an Cidre, ist aber Wein mit Birnensaft und Kohlensäure. Perfekt für Sommerabende!
- Balis* – knallgrüne Limonade mit Basilikum, Ingwer und Limette. Sommer im Glas.
- Oatsome* – vollwertige Mischungen aus Früchten, Getreideflocken & Superfoods. Zum Süffeln oder Löffeln.
- Enerbee – ein Energy-Drink aus Bio-Honig und Tee. Energie tanken und gutes tun, so funktioniert Marketing.
- Kukki Cocktail – der erste Cocktail mit Eis in der Flasche. Der Hingucker auf Parties. Aufgetaut wird mit coolen Toastern.
- Ventura Spirits – brennt in Kalifornien hässliche Erdbeeren zu Brandy.
- True Nopal – Birkenwasser, Kokosnusswasser und jetzt ganz neu: Kaktusfeigenwasser.
- Slow Cow – wenn du nicht fliegen, sondern liegen möchtest, hilft dir dieser Mind Cooler.
- The Drinking Ape – unverfälchster Lakritzgeschmack zum Trinken, Genießen und Mixen. Mit und ohne Salmiak.
- Omis Apfelstrudel – das Einhorn der Getränke StartUps der letzten Jahre. Apfelstrudel zum Trinken eben.
- Cucumis* – der Hersteller der ersten deutsche Erfrischungsgetränke mit Gurke, Kamille oder Lavendel.
- Georg Thalhammer – nicht nur bekannt für seinen Kürbisketchup. Hier gibt’s Kürbissecco.
- Lütts Strandlust – der Norden hat viel zu bieten und ganz besondere Früchte. Dazu gehört auch Sanddorn(schorle).
- Opa Alfi’s Eistee – so wie er sein soll, versprechen die Jungs. Zitrone & Minze, Birne & Ingwer sowie Johannisbeere & Vanille.
- Cawston Press – mischt etwas andere Apfelsäfte. Mit Ingwer, Rote Bete, Holunder oder Rhabarber.
- Wostok Limonade* – echt innovative Geschmacksrichtungen: Birne-Rosmarin, Aprikose-Mandel oder Tannenwald anyone?
- Arena Drinks – vertreibt wirklich seltsame Limonaden. Hier schmeckt es nach Popcorn oder Kaugummi.
- DRY Sparkling – tritt seinen Siegeszug mit extravaganten und schön verpackten Limonaden an. Lavendel, Fuji Apfel, Vanille, …
- Taylors Tonics – mutig wird hier Cola mit Kakao, Kaffeebohnen, Zimt und Cayenne gemixt. Klingt spannend!
- Geschmack braucht keinen Namen – denn wichtig ist, was drin steckt. Und das wird hier konsequent durchgezogen.
- Böser Kater* – Ein Two-Faced Gin mit Farbwechsel. Aus Blau wird Violett: Mische den Gin mit Tonic und genieße die Zaubershow
- Lupinello – Kaffee aus Süßlupinen. Wächst auch in Deutschland. Schmeckt nicht bitter. Fair bezahlt.
- Aronia Flüx – irgendwas wie Radler, nur mit Malz, Birnensaft und Aroniabeere. Ich würd’s probieren!
- Mother Shrub – Getränke mit Apfelessig, Fruchtsäften und Rohrzucker – als Dressing über Eis, Kuchen oder Spinatsalat.
- Bone Brox* – es muss ja nicht immer Limo sein. Wer träumt nicht am lauen Sommerabend von einer Rinderkraftbrühe?
- Menschel Limo – na irgendeiner muss es ja machen. Schoko-Brause …
- My Tea Drop – Tee lässt keine Innovation zu? Aber klar doch! Tea Drops, fertig gemischt mit Milch, Zucker und Tee!
- Mr. Basil – es braucht immer was Neues. Und Basilikumlimonade ist eine gute Idee. Aber mit Kiwi? Und Kiwisamen?
- Watermelon Wtr – optisch unverkäufliche Wassermelonen gemixt, abgefüllt und fertig ist das Sportler-Lifestyle-Getränk!
- Misfit Juicery – bei der Herstellung von fertig geschnittenem Obst bleibt immer etwas übrig. Hier wird es zu Saft.
- Strandräuber – macht ein Bernstein-Weizen-Bier-Mix-Radler mit Sanddornsaft. Nordisch.
- Berglimo – durch die Zugabe von Bergwiesenheu-Extrakt schmeckt die Limonade von Zötler leicht krautig-herb.
- Sonnentor – es braucht immer etwas Neues. Kurkuma und Latte ist in. Lass uns was Heimisches machen. Rote Beete Latte!
- Black Ivory Coffee – von Natur aus verfeinerter Kaffee. Muss zunächst von Elefanten verdrückt und ausgekotet werden.
- Kopfnuss – ist die erste Kokoswasserschorle der Welt. Nicht süß und mit hoher Mineralstoffbilanz.
- Nix and Kix – für alle, die es etwas schärfer mögen, kickt hier Cayenne. Mit Orange & Passionsfrucht.
- High Heel Brewing – Slingback ist ein Getränk aus Traditional Ale, Maracujasaft und Birnencider. #Frauenbrauer
- Naturelly – kein Smoothie, kein Brei, kein Saft. Durch die Zugabe von Gellan wird es mehr wie Götterspeise.
- Koawach* – Kakao mit Koffein aus Guarana. Für alle, die keinen Kaffee mögen, morgens aber wach werden wollen.
- Frucoa – was für komische Früchte könnte man noch melken? Kakaofrüchte! Also gibt’s jetzt Kakaofruchtsaft!
- Bolthouse Protein Plus – ein Proteindrink mit Banane, Honig und Mandelmus. Könnte man auch selber machen …
- Wasted – Bio-Bier mit altem Brot. Mit einem „Semmel-Lager“ kommt Lebensmittelverschwendung wirklich in aller Munde!
- AdeZ – auch Coca-Cola sprudelt mit der Zeit und bringt ein Müsli zum Trinken raus. Mit Haferflocken, Banane und Erdbeere.
- Rise Brewing – Nitro Coffee ist ja schon wieder ein alter Hut. Da braucht es mehr. Unser London Fog zelebriert die subtilen Aromen der Bergamotte und ist ein cremiger, mit Stickstoff angereicherter Hafermilch-Latte mit schwarzem Tee und dem beruhigenden Geschmack von Earl Grey.
- Babo Blue – 60 % Bier und 40 % Limonade mit dem Geschmack von blauen Beeren wie Heidelbeere, Brombeere & Co.
- Leev – nicht nur in Craft-Bier ist Hopfen zur Zeit supersexy. Auch mit Apfelschorle kombiniert es sich schön.
- MacIvors – hat vor allem traditionelle Cidre im Angebot. Doch der Cidre mit Pflaumensaft und Ingwer fällt auf.
- Ambronite – eine komplette Mahlzeit zum Trinken. Für alle, die 60 Stunden arbeiten und ihr Leben lieber verpassen.
- Frege Kohlenstoff – das Hausbier der Bierothek Leipzig wird mit Kaffeebohnen gebraut. Malzig, süß und fruchtig-herb.
- Toast Ale – auch in London wird fleissig altes Brot zu Bier gebraut. Choc-chip Cookie Dough Stout ist mein Liebling.
- Raureif – Vogel-, Holunder- und Aroniabeeren sowie der Saft unreif geernteter Trauben (Verjus) sind wirklich spannend!
- Kopfgetriebeöl* – eine Verpackung entwickelt, die der einer Motoröldose ähnelt und ein Getränk, welches Vollstoff gibt.
- Kaltenburger* – Fruchtglühwein mit Kirschsaft und Chili. Ein würzig-pikantes Geschmackserlebnis.
- Aqua Sativa – Vodka mit CBD. Weil CBD überall rein muss!
- Punchy Golden Hour – Ein Erfrischungsgetränk mit Blutorange, Kardamom und Vitamin D. Für alle, die nicht genug Sonne abbekommen.
Was kommt als Nächstes? Wein mit Meerwasser? Kaffee mit Basilikumsaft? Bier mit Guarana? Sojadrink mit Ingwer? Ich lasse mich überraschen – auch wenn mich kaum mehr etwas überraschen kann 😉