Kategorien:

Kategorien:

AboboxAccessoiresAfrikaAgenturAIAI-Algorithmenakademisches SchreibenAluminiumAmerikaAppAppsArbeitAufstrichAuktionAußergewöhnlichAustralienAutarkAutarkieAutomatisiertAutomatisierungBackenBaconBambusBaubrancheBauenBedienungBerlinBestellmanagementBierBildungBioBiogasBootBrasilienBuchBücherBüroCafeCampingChinaCO2CO2-neutralColaCommunityContent MarketingCoworkingCradle to CradleCradletocradleCrowdfundingCrowdinvestCrowdsourcingCybersicherheitDekoDekorationDesignDeutschlandDienstleistungDigitalDIYDrohnenE-CommerceEffizienzEffizienzsteigerungEierEinrichtungEisElektrofahrzeugeEnergieEnglandErfindungErfrischungsgetränkErklärvideosErlebnisErstattungErwachseneESportsExotischFahrzeugeFairtradeFeinkostFinTechFleischersatzFlexibelFood StartUpFoodguideFrankreichFrauenFrauenpowerGadgetGamerGamingGartenGastronomieGemeinnützigGemüseGerichteGeschenkGeschenkeGeschenkideeGeschirrGesundGetränkGetränkeGewürznudelnGrafikenGriechenlandGrillbrikettsGrillenGrillkohleGroßbritannienHamburgHaustiereHeuHolzHome StagingHong KongHongkongHumatarsHumorHumorvollHundeHygieneImmobilienIndienIndividualisierbarIndividuellInnovationInnovativInvestierenInvestmentIrlandIsolierungItalienJapanJobsharing-PlattformJobvermittlungKaffeeKaffeetasseKalenderKanadaKartenspielKäseKatzenKekseKeniaKetchupKIKI LogistikKinderKindernKleidungKlopapierKochenKollektivKölnKomfortKonzerteKoreaKorkenbaumKosmetikKostümeKraftstoffKreislaufwirtschaftKroatienKücheKunstKunsthandwerkKünstliche InteKünstliche IntelligenzKupferKürbiseKuscheltiereKuscheltierreisenLakritzLandwirtschaftLebensmittelLebensmittellverschwendungLebensmittelsicherheitLebensmitteltechnologieLebensmittelverschwendungLernenLieferserviceLimonadeLogistikLogo-ObstLondonLupinenkaffeMachine LearningMagazinMännerMarketingMarktplatzMaskenMaultaschenMedizinMetallMetalleMiniEuropaletteMISOMitarbeiterentwicklungMitflugzentraleMittelalterMöbelModemodulares DesignModuleMünchenMusikNachhaltigNachhaltigkeitNaturkosmetikNeuseelandNiederlandeNischeNordirlandNudelnObstOnline-ShopOnlineshopOpen-SourceOrangenOrganisationÖsterreichPapierPartyPaymentPerlenPersonalPersonalisiertPersonalmanagementPersonalvermittlungPferdePflanzlichPilzePizzaPlasticPlastikPlattformPlüschtierPlüschtierePodcastPopcornPortalPortugalPostkartenPrivatflugzeugeProduktProduktgruppentechnologieProduktionProduktivitätProteinProzessoptimierungRasierhandtuchRäumeRaumvermittlungRecyclingRegionalReisenRequisitenRessourcenschonungRestaurantRetourenreduzierungRetroRiegelRoboterRobotikSaasSaftkonzentratSauceSchmuckSchokoladeSchottlandSchulungenSchwedenSchweizSecond HandSelbermachenSEOSEO-OptimierungShabby ChicShowdinnerSingapurSkurrilSmartwatchSmoothieSnackSnacksSocial MediaSocialstartupSoftwareSolarSolarkraftwerkeSpanienSpielSpieleSpielzeugSportSprachaufnahmenSpracheSprachkorrekturSri LankaStahlStartUpSuchmaschineSuperfoodSüßwarenTasseTechniktechnisches SchreibenTeeTeekampagneTexasText-zu-VideoTextgeneratorTextgenerierungTextilienTheaterTherapieTiereTierfutterTierzubehörTiny HouseToiletteToolToolsTransportTrinkschokoladeTrockentrenntoiletteTschechienTTSTTVÜberraschungsboxÜbersetzungUhrenUmsatzsteigerungUmweltUmweltfreundlichUmweltfreundlichkeitUmweltschutzUngarnUnterhaltungUnterwäscheUpcyclingUrbanUrlaubUSAUsabilityVeganVegane ErsatzprodukteVeganer KäseVeganismusVegetarischVeranstaltungVerkaufenVermietungVermittlungVerpackungVerrücktesVersandVersicherungViralVisualisierungenvisuelle KunstWarnwesteWasserWeinkistenWerbeflächeWerbemittelWerbungWohnenYouTubeZähneZeitersparnisZerowaste

#48 Ruhrkäse – so schwarz wie Kohle

Ein Käse, wie seine Region. Das war die Idee der drei Gründer von Ruhrkäse. Gedacht, getan! Der Käse, bodenständig wie seine Region, wird nun in der Hofkäserei Käse-Deele in Hagen gekäst und in der Ruhrregion verkauft. „Ruhrpöttchen“ und „Grubentaler“ werden die Sorten liebevoll genannt. Wenn das mal keine durchdachte Produktverpackung ist!

Wildgehege Thomas Golz – Ganz besonderer Käse

Große Pläne hat auch Thomas Golz. Er züchtet eine Vielzahl an Tieren. Rentiere, Bisons, Wapitis, Rotwild uuuund Elche!
Sein Plan ist es, Elchkäse herzustellen und zu verkaufen. Der Marktpreis liegt bei knapp 500€ pro Kilo. Im Vergleich: ein teurer Käse im Supermarkt liegt bei 30 € pro Kilo. Hier gibt es noch einen (schon etwas älteren) sehr interessanten Zeitungsartikel über seinen Betrieb.

Formo – Naturidentischer veganer Käse

Formo ist ein Berliner FoodTech-Start-up, das Präzisionsfermentationstechnologie einsetzt, um pflanzlichen Käse herzustellen, der aussieht, schmeckt und sich anfühlt wie echter (tierischer) Käse. Bei diesem Verfahren wird – ähnlich wie beim Bierbrauen – Hefe in Tanks mit Stickstoff und Kohlenstoff gefüttert, um die für die Käseherstellung erforderlichen Proteine ​​zu produzieren. Anschließend können diese Proteine mit herkömmlichen Methoden zu Käse verarbeitet werden. Die Produktion von Produkten, die in puncto Geschmack und Textur an Weichkäse, Ricotta und Mozzarella erinnern, ist dem Unternehmen bereits gelungen. Ziel ist es, die Produktpalette um vegane Produkte, die an Hartkäse wie Emmentaler und Gruyère erinnern, zu erweitern. Formo hat sich Ende 2021 eine Rekordfinanzierung von 50 Millionen US-Dollar gesichert und strebt an, seine Produkte innerhalb von zwei Jahren auf den Markt zu bringen.

*Anzeigen