AllCup aus Münster – Das nachhaltiges Start-up entwickelt essbare Kaffeebecher
AllCup ist ein essbarer Kaffeebecher, der von Sarah Theresa Schulte, Lara Wagemann, Martin Nauen entwickelt wurde. Der Becher ist aus Waffelmaterial gefertigt, die mit einem essbaren Mantel überzogen ist und vereint damit praktische und nachhaltige Elemente bei einfacher Handhabung. Der Überzug verhindert, dass sich der Becher durch die heiße Flüssigkeit auflöst. Diese Beschichtung kommt ohne Mikroplastik oder Chemikalien aus, der Becher kann gegessen oder weggeworfen werden und zersetzt sich ohne Rückstände von Schadstoffen. AllCup Coatings wurde entwickelt, um eine nachhaltigere Option für diejenigen zu bieten, die unterwegs heiße Getränke genießen möchten. Durch Hunderte von Tests in der Gemeinschaftsküche und im Lebensmittellabor Münster hat das Team einen Prototypen entwickelt, der bereits mehrfach ausgezeichnet wurde. Das AllCup-Team konzentriert sich nun darauf, sein Produkt weiterzuentwickeln, um es in naher Zukunft der Öffentlichkeit zugänglich zu machen.