Gegen Lebensmittelverschwendung: Das StartUp „Iss was!“
Gegen Lebensmittelverschwendung: Das StartUp „“Iss was!““ setzt auf den Verkauf von überschüssigen Lebensmitteln und Non-Food-Artikeln kurz vor oder nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum. Ein Konzept, das nicht nur Geld spart, sondern auch einen Beitrag für die Nachhaltigkeit und die Umwelt leistet. Denn allein in Deutschland werden pro Minute tonnenweise Lebensmittel weggeworfen, obwohl viele Menschen an Hunger leiden. „“Iss was!““ möchte das Bewusstsein für diese Problematik stärken und die Wertschätzung für Lebensmittel und Non-Food-Artikel steigern. Dabei gilt: Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist kein Verfallsdatum und die Festlegung obliegt allein dem Hersteller. „“Iss was!““ möchte anpacken statt wegsehen und lädt dazu ein, hochwertige Markenlebensmittel nach individuellem Geschmack zu kaufen und so aktiv gegen Lebensmittelverschwendung vorzugehen.